你好,欢迎来到资源强制回收产业技术创新战略联盟 登陆
关闭窗口
会员风采当前所在位置:首页 > 行业资讯 > 成员动态 >

纷美荣获德国中国商会企业社会责任实践奖

中德建交50周年之际,德国中国商会(CHKD)举办了2022年中德工商界晚宴和中德工商界音乐会庆典系列活动。近300名来自中德政治、经济界的代表出席,气氛热烈,反响积极。

微信图片_20221024155503.png


晚宴上,CHKD发布了首期《在德中资企业社会责任报告》,并向纷美包装等共计13家优秀企业代表颁发了2022年度“CHKD企业社会责任实践奖”,以表彰获奖企业践行企业社会责任和可持续发展的努力与成果。

纷美坚信,我们赖以生存的社会及环境的福祉也是我们持久成功的组成部分。在任何情况下我们的经营活动必须符合甚至超越所在地公众对企业在法律、道德与商业运营方面的期望水平。自纷美德国工厂建厂以来,我们始终坚持可持续发展,对环境保护、员工权益保障、公益活动支持等诸多领域积极作出贡献。

微信图片_20221024154804.jpg

微信图片_20221024154838.png

为降低生产对环境的压力,追求工厂生产与所在地区社会环境的和谐。2020年,纷美德国工厂已实现100%使用来自可再生的无碳能源电力。这些无碳能源电力来自于经德国联邦环境署认证的太阳能、风能和水力发电装置。2022年,纷美德国工厂内的太阳能电池板也已投入使用。

微信图片_20221024155646.jpg

纷美德国工厂使用太阳能电池板

除了持续努力降低自身运营给环境带来的影响,纷美还积极组织与参加公益活动,创造更多社会价值。例如支持哈雷的植树造林公益活动,为地球环境增添绿色。或是向需要帮助的人伸出援助之手。在德国工厂开幕之时,纷美首次向当地公益组织进行爱心捐款,之后也陆续与公益组织一起向医院和癌症儿童家庭提供帮助。

微信图片_20221024155733.png


【让液体食品更安全、便捷、环保与时尚】是纷美的美好愿景。我们将继续积极履行社会责任,践行企业使命与担当,达成更专业又有创新意义的可持续社会责任实践。

CHKD CSR Practice Award获奖名单

(按公司德语名称首字母顺序排名)

航天云网(德国)有限责任公司

中铁集欧洲公司

中国建设银行法兰克福分行

中国移动国际有限公司

中国电信(德国)有限公司

德国时代新能源科技(图灵根)有限公司

中车株机(欧洲)有限责任公司

长城汽车股份有限公司

纷美包装公司

Hauck Aufhäuser Lampe 私人银行

开元周游集团

蔚来有限责任公司

普茨迈斯特