你好,欢迎来到资源强制回收产业技术创新战略联盟 登陆
关闭窗口
会员风采当前所在位置:首页 > 会员风采 >

广州首联环境集团有限公司

广州首联环境集团有限公司于2013年成立,总部设在广州。注册资本金为5081.5227万元。主营业务为废矿物油、废有机溶剂、催化剂综合利用,废矿物油综合利用,被列入国家《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》,即专注于HW08废矿物油、废有机溶剂再生利用领域的技术研发、设备制造、投资建设、运营管理以及危险废物大数据分析与挖掘,将公司打造成为危废处置领域综合服务提供商,并涉足环保领域的投资业务,奠定了公司集团化发展的坚实基础。

集团公司现拥有多家运营中的危废综合利用工厂及在建项目,分布在广州、佛山、日照、枝江、北海、苏州、台州、荆州、贵阳等城市,截至2020年初,首联集团综合利用牌照规模为14.7万吨,收集牌照规模近30万吨。公司被授予广东省诚信企业、重合同守信用企业,旗下2家子公司是经国家认定的“高新技术企业”。被北京E20环境评为“2019年度固废细分领域领跑及单项能力领跑企业”。

集团公司拥有完整的产业链体系,包括工艺技术研发、生产设备制造、危废收集网点、危废运输车队、废油处置再生工厂等,每年为各行业过万家企业提供废油废液再生处置服务。

目前,集团公司下辖子公司二十余家,员工约400人。其中,本科学历以上人员、中级及以上职称人员占比均超过60%,核心管理人员拥有10年以上的从业经验。公司研发团队与清华大学、华南理工大学、上海大学、中南大学合作研发、优化危废循环利用技术,现有专利技术(包括发明专利等)达五十余项,相关工艺设备、出油率及产品质量均达到国内领先水平。同时,公司对国外危废处置领域的领军企业与前沿技术保持高度关注。近年来,公司与来自德国、英国、日本、美国等国家的相关企业开展过不同程度的交流与合作,在不断追求技术进步的基础上,向世界一流水平看齐。
    2018年底,集团公司着手布局智能化物联网设备的研发,截至目前,危废智能收运系统“油途”已上线运行,为企业在收集端的客户响应、客户服务、危废分类收集、路线优化等带来了数据依据,从而提升了公司在收集端的管理能力,降低了各环节的管理成本,为企业在环保服务端的布局打开了新局面,“油途 危废智能收运系统”(属国家“新基建”——生态环境新型环境基础设施版块。)具有广泛的应用价值,随着“油途”上线运营,进一步奠定了首联环境在行业内的战略性地位,从而获得超级竞争力,为改善危废业务的行业生态做出贡献。