你好,欢迎来到资源强制回收产业技术创新战略联盟 登陆
关闭窗口
会员风采当前所在位置:首页 > 会员风采 >

大连惠川环保科技有限公司

大连惠川环保科技有限公司成立于2008年,是从事生活垃圾资源化处理技术与装备研发、设计、制造及运营服务为一体的高新技术企业。公司始终坚持科技创新理念,历经10余年不懈努力,成功研发制造出了国内首套“完全资源化生活垃圾热解气化处理系统装备”,为我国生活垃圾及其它有机固废物的处理与利用开辟了一条新路。


公司创新研发的“完全资源化生活垃圾热解气化处理系统装备”具有完全自主知识产权,已获得20余项国家专利,其中3项为发明专利。另外还增加了10余项专利正在审批中。


2015年12月该系统设备通过了辽宁省科技厅组织的成果鉴定:“该设备整体处于国内领先水平,完全具备推广应用条件”,2016年被辽宁省企业局评审为“专精特新”产品(技术),并被大连市人民政府列入“十三五”战略性新兴产业重点工程推进项目。2017年大连慧川环保科技有限公司被评为“大连市高新技术企业”,公司投资建设的技术研发中心于2017年被大连市发改委确立为“大连市生活垃圾资源化技术与装备工程实验室”。


随着我国经济和社会的发展、城镇人口的增加及生活水平的提高,生活垃圾也在不断地迅速增加,垃圾围城已经成为影响生态环境的重大社会问题。据统计,全国共600多座大中城市、1630多个县级行政区划单位中,有2/3陷入垃圾包围之中,近半城市已没有合适场所堆放垃圾,全国堆存侵占土地面积约5亿平方米,历年堆放总量高达70多亿吨,并且产生量每年以约8.98%的速度递增。环境治理任重道远,运用科学有效的技术装备,解决生活垃圾处理难题,市场需求巨大,应用前景广阔。