你好,欢迎来到资源强制回收产业技术创新战略联盟 登陆
关闭窗口
会员风采当前所在位置:首页 > 会员风采 >

包头市首盾科技有限公司

包头市首盾科技有限公司于2016年1月26日注册成立;位于内蒙古包头金属深加工园区内。公司是以处理废旧动力蓄电池研发及综合利用加工,矿产品加工、销售的一家新型能源企业。企业现有职工50人,其中高级、中级工程师15人,专业人员20余人。     

该企业在原包头利成稀土有限公司院内,利用部分场地、设施进行改造升级,同时引进从事磷酸铁锂工作多年的高级技术及管理人才。企业所生产电池级、工业级碳酸锂产品性能稳定,能够满足不同客户对产品的需求。     

本企业生产的碳酸锂作为锂产品的一种基础性化合物,广泛用于化工、冶金、航天、陶瓷、医药、制冷、焊接、锂合金行业。在很多产品和材料中加入碳酸锂可大大改善其性能,素有“工业味精”之称。同时也是目前高新技术领域所急需的、必不可少的原料,如锂离子电池、原子能、航空航天、军事工业和受控核聚变等领域,是目前全球各国大力发展的一种重要原料。