你好,欢迎来到资源强制回收产业技术创新战略联盟 登陆
关闭窗口
成员动态当前所在位置:首页 > 行业资讯 > 成员动态 >

华友循环与韩国LG新能源就废旧动力蓄电池再生利用达成合作意向

发布时间:2022-07-27 15:13:03   来源:资源强制回收联盟公众号    浏览次数:

近日,浙江华友循环科技有限公司(以下简称“华友循环”)和韩国株式会社LG新能源(以下简称“LG新能源”)就废旧动力蓄电池再生利用达成合作意向。


双方结合各自优势资源,计划在中国境内成立再生利用合作平台,生产硫酸盐、碳酸锂等再生材料产品,并用于双方各自材料体系或合资体系生产新能源锂电材料,供应至LG新能源,实现锂电材料产业一体化。

微信图片_20220727151215.jpg


LG新能源首席执行官(CEO) 权暎寿讲到,为了实现电池供应链的可持续性及稳定性,建立电池全生命周期的良性资源循环管理体系是必要条件。此次合作通过确保电池回收能力, 保障LG新能源在原材料稳定供给,并助力进一步提升我们的价格竞争力,更是积极赋能ESG经营。


华友钴业董事长陈雪华讲到,此次合作意向书签署是双方在前期合作的基础上,进一步发挥华友循环在废旧动力蓄电池回收利用领域的技术和资源优势、LG新能源在全球动力电池领域的竞争优势,强强联合、延伸产业链合作深度。同时,这也标志着双方合作进入新的发展阶段,对巩固双方战略合作具有重要作用,对共同打造绿色、低碳、可持续的锂电材料一体化合作模式具有积极意义。

华友循环母公司华友钴业和LG新能源作为全球知名的动力电池全生命周期价值链的关键参与者,在动力电池锂电材料领域建立了非常良好的合作关系。早前华友钴业与LG化学于2019年在中国衢州市成立前驱体合资公司,在无锡成立正极材料合资公司,并于2022年在韩国龟尾成立正极材料合资公司。