你好,欢迎来到资源强制回收产业技术创新战略联盟 登陆
关闭窗口
成员动态当前所在位置:首页 > 行业资讯 > 成员动态 >

华友能源总经理鲍伟受邀出席世界动力电池大会向全球发布“芯安锂得”全新循环理念

发布时间:2022-07-25 14:23:56   来源:华友能源公众号    浏览次数:

7月21日-23日,2022世界动力电池大会在四川宜宾召开,本届大会由四川省人民政府与工业和信息化部共同举办,华友钴业总裁助理、江苏华友能源科技有限公司总经理鲍伟受邀出席会议,参加动力电池产业发展重点企业研讨会并应邀在“动力电池回收利用实现绿色低碳”分论坛做主旨演讲。

微信图片_20220725142412.png

在动力电池产业发展重点企业研讨会上,鲍伟强调动力电池循环回收行业的价值,他说电池循环回收行业通过对退役电池进行梯次利用和再生利用,使得动力电池全生命周期成本降低20%以上。同时鲍伟也提出了在当前电池回收快速发展下行业面临的问题:一是回收合规性问题,电池回收作为资本看好的蓝海行业,进入这个赛道的企业越来越多,行业需要去明确合规企业准入门槛,以保障电池回收行业的有序竞争与废旧电池的安全处理;二是渠道建设问题,即电池全生命周期各个环节都有电池退役的可能性,如何建立合规的渠道覆盖电池全生命周期实现对退役电池的有效回收是行业需要去深入探索的课题。

微信图片_20220725142418.jpg

在“动力电池回收利用实现绿色低碳”分论坛上,鲍伟作为第一个发言的企业代表,首先向全行业发布了华友循环“芯安锂得”标志并阐释了“芯安锂得”全新循环理念,他解释,“芯安”是指退役电池安全回收、梯次产品安全使用、废旧电池安全处置,“锂得”是指科学提取镍钴锂猛等元素、返回正规渠道再利用。在随后的主旨演讲中,鲍伟向与会嘉宾分享了华友动力电池循环业务发展的经验,重点阐述了华友锂电池全生命周期管理模式。

华友锂电池全生命周期管理模式围绕电池资产管理、电池售后管理、电池回收管理、电池梯次利用、电池再生利用五个环节进行连续性价值管理。从新能源汽车制造开始,华友通过电池银行助力新能源车“车电分离”模式销售,对于新能源车运营中的电池问题,华友可以提供维修维护、再制造等服务,当新能源车退役后,华友可以对动力电池进行回收、梯次利用和再生利用,提取锂电池元素回到动力电池与新能源汽车产业链中,实现动力电池的全生命周期管理。