你好,欢迎来到资源强制回收产业技术创新战略联盟 登陆
关闭窗口
成员动态当前所在位置:首页 > 行业资讯 > 成员动态 >

纷美包装,名列"Real Leaders生态创新50强"第四名

发布时间:2022-07-22 09:47:09   来源:纷美包装    浏览次数:

微信图片_20220722094734.jpg

2022年7月,在Real Leaders®面向全球推出的首届"生态创新奖"前50强公司榜单中,纷美包装荣获排名第四。【让液体食品更安全、便捷、环保与时尚】是纷美追求的愿景,通过绿色包装解决方案带动供应链实现可持续发展是纷美砥砺前行的重要动力。在饮用水市场,纷美加减包®成为可替代塑料瓶的可持续包装解决方案。这一低碳环保方案,帮助纷美赢得了此次奖项。

微信图片_20220722094745.png

Real Leaders® "生态创新奖",旨在表彰在全球范围内,对社会环境发展起着积极影响的各大公司。这些公司坚持创新,通过对环境更加友好的产品方案,为地球与人类的长久利益作出了很大的贡献。参赛作品的评审标准是创意、创新及可衡量的影响。


纷美本次参赛作品是纷美加减包®服务方案应用于Elix Water的成功案例。Elix Water希望以低碳、环保的生活方式带给消费者与众不同的饮水体验。纷美加减包®服务方案通过可减少86%塑料含量的纸盒包装、配套的灌装机、消费后纸盒包装的回收方案与周到细致的服务,帮助Elix Water履行“自然而来 自然未来”环境责任承诺。

微信图片_20220722094750.jpg

►  在包装材料方面,纷美加减包®的主要成分为纸板,且用易拉贴替代了塑料盖。在330mL容量下,纷美加减包比塑料瓶减少了86%塑料的使用量。包装材料的环保值已经有了很大的提升,但加减包还面临着一个很大的考验。那就是Elix Water的水源选用福建省将乐县国家级自然保护区的龙栖山泉。清澈甘甜的山泉水,对于包装的气味更为敏感。通过多次的实验与测试,纷美加减包达到了饮用水产品对于气味的严格要求。消费者可以轻松实现“绿色饮水”。


►  纷美加减包®服务方案,不仅提供更加环保的包材,还包含灌装机与包装回收的整体解决方案。对于无菌钻包来说,最常见的是200mL与250mL。为此,纷美AOM 100N 无菌钻灌装机进行了升级改造,可适用包装规格增加了330mL,为客户很好地解决了灌装问题。与此同时,纷美技术服务团队为Elix水厂员工进行了细致的操作使用培训,帮助员工们熟悉全新的灌装设备。


►  纷美始终呼吁大家关注消费后纸盒的回收与再生利用。纷美加减包包身上的二维码正在帮助Elix Water引导每一位消费者关注并参与到包装的回收行动中来。


采用加减包的Elix Water已成为关注可持续发展酒店的环保新选择。例如,新世界集团已开始在中国各地酒店提供Elix纸盒水。截止到目前,已使用了逾31万个加减包来替代矿泉水塑料瓶,累计节省了约2吨的石油,减少了约8吨的二氧化碳排放量。


通过加减包服务方案,纷美正在积极地推动供应链的绿色发展。纷美承诺以2016年为基准年,2030年温室气体排放量降低50%(范围1、2),2040年自身运营中的温室气体净零排放,2050年整个价值链温室气体净零排放,实现碳中和。我们期待通过更丰富的绿色包装解决方案,联合更多坚持可持续发展战略的企业,共同推进绿色循环经济发展。