你好,欢迎来到资源强制回收产业技术创新战略联盟 登陆
关闭窗口
成员动态当前所在位置:首页 > 行业资讯 > 成员动态 >

巴特瑞科技与金风科技旗下天诚同创达成战略合作 聚焦动力电池回收再利用

发布时间:2022-06-15 16:12:08   来源:联美集团    浏览次数:


微信图片_20220615153920.jpg

“ 巴特瑞科技将与天诚同创实现资源互补,大力推动产业链上下游合作共建回收渠道,从而推进废旧动力电池在备电、充换电等领域安全梯次应用。”


近日,巴特瑞科技与中国最大的风力发电机组制造商金风科技全资子公司北京天诚同创电气有限公司(下称天诚同创)达成战略合作,双方将就电池银行及退役动力电池回收展开长期合作,共同建立动力电池回收网络,积极推进新能源产业发展。

根据约定,双方将通过合作实现资源互补,大力推动产业链上下游合作共建回收渠道,从而推进废旧动力电池在备电、充换电等领域安全梯次应用。

天诚同创是新疆金风科技股份有限公司(下称金风科技,002202.SZ,02208.HK)全资子公司,业务涵盖分布式能源、储能、蓄能产品和能源资产管理、电力交易、碳中和咨询服务等。金风科技则是我国最大的风力发电机组制造商,聚焦能源开发、能源装备、能源服务、能源应用四大领域,具备雄厚的研发实力和产业链管理能力,市场占有率已连续11年保持国内第一、连续7年位列全球前三。

巴特瑞科技是联美集团旗下重要的产业布局企业,致力于建立动力电池全生命周期循环产业链闭环,聚焦电池银行 + 梯次利用 + 回收再生等环节,构建电池银行金融服务及回收利用生态链,提高资源循环利用水平。

在动力电池行业,巴特瑞科技创新能力突出,其自主研发的退役动力电池带电破碎工艺技术,安全高效,无废水、无废气、无废渣排放,一直备受业界关注和推崇。根据中国物资再生协会、中国环境保护产业协会等组织的多次专业鉴定,“巴特瑞科技的技术成果整体达到国内先进水平,其中在生产过程自动化装备和控制方面达到国际先进水平。”

同时,作为动力电池回收利用国家标准制定的核心参与者,由巴特瑞科技参与起草的《车用动力电池回收利用·拆解规范》等8项国家标准,已有5项付诸实施,极大地推动了国内退役动力电池回收再利用产业的规范发展。

针对此次合作,双方表示,将进一步推动动力电池全生命周期综合利用,提高国内工业资源的循环利用水平,共同促进实体产业更高质量发展。