你好,欢迎来到资源强制回收产业技术创新战略联盟 登陆
关闭窗口
成员动态当前所在位置:首页 > 行业资讯 > 成员动态 >

华友钴业与淡水河谷印尼签署合作框架协议 包销其氢氧化镍钴产品

发布时间:2022-04-29 15:21:42   来源:废电池回收利用专业委员会微信公众号    浏览次数:

 华友钴业4月28日晚间公告,公司与PTValeIndonesiaTbk签署了合作框架协议,双方计划合作用褐铁矿矿石为原料的高压酸浸湿法项目。高压酸浸湿法项目拟采用华友钴业经验证的湿法工艺、技术和配置,以处理淡水河谷印尼Pomalaa矿山的褐铁矿。项目规划产能为年产不超过120,000吨镍金属量的氢氧化镍钴产品(MHP)。


 双方计划在淡水河谷印尼、湿法合资公司和华友钴业之间协商并签订长期矿石供应协议,约定淡水河谷印尼独家向高压酸浸湿法项目供应褐铁矿石。淡水河谷印尼有权收购湿法合资公司最高可达30%的股份。华友钴业计划100%包销高压酸浸湿法项目的MHP产品,如果淡水河谷印尼执行协议约定的参股权并成为湿法合资公司的股东,各方应根据在湿法合资公司的股权比例包销MHP产品。在高压酸浸湿法项目的生命周期内,华友钴业应与淡水河谷印尼协商,研究以绿色电力或低碳排放电力作为高压酸浸湿法项目电源的解决方案。


来源:Mystee