你好,欢迎来到资源强制回收产业技术创新战略联盟 登陆
关闭窗口
成员动态当前所在位置:首页 > 行业资讯 > 成员动态 >

格林美与容百集团签署战略合作协议

发布时间:2022-02-28 09:59:35   来源: GEM格林美    浏览次数:

北国风光,春意浓浓!2022年2月25日,格林美与容百集团战略合作签订仪式在首都北京举行。格林美集团董事长许开华教授,容百集团董事长白厚善先生,格林美集团联合创始人、董事王敏女士,容百集团总裁助理、正极材料事业部总经理佘圣贤,容百集团董事会秘书葛欣,容百集团总裁助理投融资事业部总经理姚俊飞,格林美集团电池材料国内市场总监董跃斌等出席签约仪式。格林美集团监事会主席周波、容百集团副总裁刘德贤分别代表双方在合作协议书上签字。

微信图片_20220228095927.jpg

“全新开局,相生相融。”

白厚善董事长在致辞中指出,格林美集团是中国循环经济的领军企业、世界废物循环的先进企业和世界新能源材料供应链的头部企业,是“资源有限、循环无限”产业理念的提出者与开采城市矿山的先行者,在NCA前驱体、核壳前驱体等方面技术优势显著,是容百集团非常合适的战略伙伴。

今天的战略签约是两家公司合作史上最重要的里程碑,意义非常重大。当下,容百集团正全力推进“新一体化”战略,按照新一体化战略,能够建立起更加广泛的连接,聚集更多的资源和合作伙伴,推动更广泛的合作,取得更大的成功。

本次战略合作的签订,对于双方来讲,是全新的起点。希望未来双方以更加开放的姿态、更大合作的力度、强强联合、优势互补,携手打造新能源产业发展新优势,共同创造绿色低碳美好未来。

微信图片_20220228100044.jpg

容百集团白厚善董事长致辞

“牵手合作,走向未来。”

许开华董事长在致辞中对容百集团选择格林美作为战略合作伙伴表示感谢。他表示,当前不再是单打独干的年代,合作是时代的主题,绿色新能源是两家公司共同的未来,上下游产业链资源共享、相生相融是新时代发展的需要。

容百集团是高镍三元正极材料领域的领军企业,在全球范围率先开发成功动力电池用高镍材料,高镍三元正极材料出货量已跃升至全球第一梯队,展示世界高镍材料的王者风范。

两家公司的战略合作既是双方多年来“深度互信、深度合作”发展动力使然,也是时代大趋势推进的结果,格林美将与容百集团一道,携手并进、互为伙伴、互为平台,共同面向大海,迎接春暖花开,为世界新能源产业发展联手贡献智慧和力量。

微信图片_20220228100050.jpg

 格林美集团许开华董事长致辞

根据协议,格林美将与容百集团共同构建基于“镍钴资源开采—动力电池回收—三元前驱体制造—三元材料制造”产业链的战略合作体系,在动力电池回收利用板块、印尼镍资源冶炼板块以及前驱体业务方面进行战略合作,共同打造全球竞争力的新能源材料产业链,共同推进全球新能源全生命周期价值链,共同建设全球镍资源战略供应保障体系,以崭新的格局服务全球新能源产业的发展,为双方创造持久的价值竞争力和良好的投资回报。

微信图片_20220228100056.jpg

格林美集团许开华董事长和容百集团白厚善董事长亲切握手

此次合作不断夯实合作双方在全球新能源产业链的核心地位,提升合作双方在全球的行业影响力,进一步增强合作各方的核心竞争力和持续盈利能力,符合双方的战略发展利益和广大投资者的利益,有利于合作各方携手建设世界一流的低碳产业,共同为世界绿色发展与新能源商用化做出中国企业贡献。