你好,欢迎来到资源强制回收产业技术创新战略联盟 登陆
关闭窗口
成员动态当前所在位置:首页 > 行业资讯 > 成员动态 >

15亿元!电池银行及动力电池再生利用项目拟落地温州瓯江口

发布时间:2021-11-22 11:51:35   来源:电池网    浏览次数:

1637467219727753.jpg

图片来源:瓯江口发布

电池网获悉,11月19日,巴特瑞科技有限公司(简称:巴特瑞科技)与温州瓯江口产业集聚区管委会就大力推进电池银行及动力电池再生利用项目落地事宜签订合作框架协议。根据协议,项目拟投资15亿元,计划用地60-100亩。

据了解,巴特瑞科技成立于2016年,是联美集团附属全资子公司。公司借助联美集团在新能源整车领域投资积累的资源优势,聚焦储能电站及新能源汽车电池全生命周期综合利用,正打造电池银行+电池回收工厂的全产业链运营模式,构建电池金融服务及回收利用生态链,提高资源利用水平。

值得关注的是,今年9月,巴特瑞科技天津示范生产基地竣工交付,公司总裁郭庆华表示,公司将以天津工厂为示范基地,打造“电池租赁+资源再生”的闭环运营模式,全国布局八个基地、规划总产能40万吨。

目前天津示范生产基地1万吨生产线已率先建成,正在联调联试。巴特瑞科技介绍,今年年底前,该基地将达到设计产能5万吨,2022年,公司将陆续启动华东、华南、华中、海南等基地的选址和建设。