你好,欢迎来到资源强制回收产业技术创新战略联盟 登陆
关闭窗口
成员动态当前所在位置:首页 > 行业资讯 > 成员动态 >

赣州豪鹏荣获“2020年度环境保护科学技术奖一等奖”

发布时间:2021-01-06 13:46:47   来源:豪鹏科技    浏览次数:

2020年12月29日,生态环境部公布2020年度环境保护科学技术奖获奖项目公告。

赣州市豪鹏科技有限公司参与完成的“锂电池废料短程利用与污染全过程控制技术及应用项目”获得2020年度环境保护科学技术奖一等奖。

微信图片_20210106134716.jpg

    公告显示,44个项目获2020年度环境保护科学技术奖,其中:一等奖5项,二等奖37项,科普类奖2项。涉及钢铁超低排放、污泥资源化、土壤污染防治等项目。

  微信图片_20210106134722.jpg

    近年来,赣州豪鹏务实基础,以技术创新为发展之魂,依托本企业技术研发中心积极开展废旧动力电池的回收、拆解、梯次利用、再生利用技术研究。公司研发的“废旧电池无害化处理技术”和“废旧新能源汽车动力电池无害化技术”分别入选工信部《绿色数据中心先进适用技术产品目录》、《江西省(大气、水、土壤)污染防治先进适用技术指导目录》。

    本次获奖,标志着赣州豪鹏研发创新能力和废电池处理技术水平得到进一步认可和肯定。下一阶段,赣州豪鹏将坚持“科学技术是引领发展的第一动力”的理念,持续秉承“绿色循环,构筑未来”的理念,推动和引领环保产业技术进步,努力建设一流的废电池无害化处理商。

环境保护科学技术奖

环境保护科学技术奖是根据国家科学技术奖励工作办公室公告而设立的环保类奖项,旨在奖励在环境保护科学技术活动中做出突出贡献的单位和个人,调动广大环保科学技术工作者的积极性和创造性,促进环保科技事业发展。