你好,欢迎来到资源强制回收产业技术创新战略联盟 登陆
关闭窗口
成员动态当前所在位置:首页 > 行业资讯 > 成员动态 >

携手大众汽车(中国)开启废旧动力蓄电池综合利用战略合作!

发布时间:2020-09-29 10:25:32   来源:    浏览次数:

微信图片_20200929102255.jpg

从2018年8月到2020年9月,经过两年多的交流、考察、讨论、探索,终于开花结果,大众汽车(中国)投资有限公司与华友循环板块已就技术研究正式达成合作,相关合作项目于近日正式启动。双方将围绕废旧动力蓄电池回收的梯次利用和再生利用先进技术研究,回收服务网点规范建设和储运一体化优化模型研究建设,再生利用材料使用对碳减排的实质效果验证等方面进行深化合作。


大众汽车(中国)投资有限公司与华友共同致力于实践“生产与生态和谐、经济效益与社会贡献相统一”的责任理念,坚持绿色发展,在履行社会责任中推动企业与社会的共同进步。

华友作为钴新材料和新能源锂电材料制造企业,在积极主动履行企业社会责任的同时,已逐步建立并完善了回收体系,已完成“城市矿山资源”的回收责任并构建再生资源供应保障体系。华友钴业于2017年成立浙江华友循环科技有限公司,专注于废旧动力电池的梯次利用和再生利用,围绕“新能源锂电材料产业一体化闭环”开展相应的研究、探索和实践,在2018年入选工信部首批《新能源汽车废旧动力蓄电池综合利用行业规范条件》企业名单。截至目前,已完成“废旧动力电池回收利用专用生产线”的建设、投产。同时与国内外多家主流车企展开深度战略合作,在新能源汽车动力电池梯次利用及材料保障方面打造了多种创新合作模式。

微信图片_20200929102301.jpg