你好,欢迎来到资源强制回收产业技术创新战略联盟 登陆
关闭窗口
成员动态当前所在位置:首页 > 行业资讯 > 成员动态 >

垃圾分类就是新时尚

发布时间:2020-09-09 10:54:03   来源:康美包    浏览次数:

SIG康美包是全球领先的无菌食品饮料纸盒包装及灌装系统供应商,公司总部位于瑞士。康美包在苏州工业园区落户18年以来,始终致力于通过企业活动构建可持续发展社会,履行企业社会责任。


此次,为积极响应6月1号正式实施的《苏州市生活垃圾分类管理条例》,宣传垃圾分类工作,引导大家热爱环保、共同践行垃圾分类,SIG康美包与合作方携手通过将使用过的牛奶纸盒回收,经过搅碎、过滤等步骤形成纸浆,并通过造纸机生成新的纸板,最后重新制成纸箱板垃圾桶。


在此过程中,牛奶纸盒中的铝塑复合膜通过铝塑分离设备可分离出铝粉和塑料,实现资源的有效循环再利用,是在回收材质用途上探索求新。

微信图片_20200909105109.jpg

<回收纸板垃圾箱制作流程图>

图片源自网络

纸板垃圾箱除了环保可循环外,还具有轻便、设计形式多样、制作成本低和制作周期短的优点。大型纸板垃圾箱可置于室内的瓦楞纸箱垃圾桶, 造型活泼,并可通过在纸箱内加衬(同样由牛奶纸盒回收制成的塑木桶),实现湿垃圾的丢弃。


桌面垃圾箱小巧可爱,可用于丢弃桌面纸屑、橡皮屑等小垃圾。  

微信图片_20200909105143.jpg

<实物展示:环保垃圾箱,一组4套>

外部主体:牛奶盒再生纤维制成的牛皮纸

内部主体:100升再生塑料垃圾桶4个

今年8月份,SIG康美包与苏州工业园区融媒体中心合作设计两款造型可爱,带有园区吉祥物——布宝标志的回收纸板垃圾箱,获得好评!


下一步SIG康美包还将配合相关部门在园区其它一些公共场所设置回收纸板垃圾箱。同时在公司内部也将进一步推广回收材质的垃圾箱到全国各地的办事处、工厂。


通过一系列宣传推广,SIG康美包希望能响应政府号召,提高员工、周围社区对高质量发展、生态环境以及社会责任的关注,大力推动生态文明建设和绿色发展,追求发展与生态和谐共生。   

微信图片_20200909105200.jpg<实物展示:办公桌面环保收集盒>