你好,欢迎来到资源强制回收产业技术创新战略联盟 登陆
关闭窗口
成员动态当前所在位置:首页 > 行业资讯 > 成员动态 >

利乐承诺实现净零排放

发布时间:2020-07-22 11:12:40   来源:利乐公司    浏览次数:

日前,利乐宣布将以2030年在其全球运营中实现温室气体净零排放为中期目标,到2050年实现整个价值链温室气体净零排放,这一承诺再次表明其致力于推动可持续发展转型这一公司战略重点。根据科学减碳目标(SBT)倡议,利乐还将制定自己的减排目标,助力将全球平均气温升高控制在1.5℃以内。

微信图片_20200722111202.jpg

利乐在成立伊始便把“包装带来的节约应超过其自身成本”作为公司经营理念,并始终将可持续发展作为业务运作的核心之一。自1999年起,利乐每年都会收集全公司的能耗和温室气体排放数据;2013年起,利乐的温室气体排放开始由独立的第三方机构进行核算与审计。 


如今,利乐再次引领行业,雄心勃勃,制定了净零排放目标,以期推动行业和整个价值链的转型,助力应对全球最严峻的环境挑战。


微信图片_20200722111210.jpg

作为一家负责任的企业,利乐一直以积极的态度和行动向气候目标迈进。十年前,利乐制定了2020气候目标,即到2020年,在业务增长的同时将整个价值链对气候的影响维持在2010年的水平。迄今为止,我们已取得卓越成效,累计减少1200万吨的温室气体排放。我们相信,科学设定并执行减碳目标的能力、源源不断的创新动力以及整个价值链的协同合作,将帮助我们实现净零排放目标。


——利乐包装解决方案和商务运营

执行副总裁

Lars Holmquist

为了达成2030年在全球运营中实现温室气体净零排放的中期目标以及2050年在整个价值链实现温室气体净零排放的长期目标,利乐将重点关注以下四个方面,推进实现低碳循环经济。

通过节约能源、提高能效、在自有工厂安装太阳能发电装置以及采购可再生能源,来降低与能源相关的排放。自2011年以来,利乐在能效方面的投资已超过1600万欧元,节省了23%的能耗。至今,利乐已安装了约2.7兆瓦的太阳能发电装置(约8000块电池板),在使用低碳电力的同时也节约了运营成本。作为RE100可再生能源倡议的成员之一,利乐全球使用可再生电力的比例已从2014年的20%提升至2019年的69%。在中国大陆地区,利乐更是早在2016年便已实现全部使用经I-REC国际可再生能源认证的可再生电力。

携手供应商及价值链上的合作伙伴,大力减少碳足迹。利乐一直与供应商紧密合作,制定了可再生能源目标,增加可再生和再生原料的使用,努力减少产业链上游的碳排放,这对实现低碳循环经济至关重要。

加快研发低碳循环包装和设备解决方案,帮助客户实现减排目标。进一步加强可持续方面的创新投资,以实现包装完全由可再生和/或回收再生原料制成、使用后可完全回收再利用的目标,并最大化减少包装加工和生产过程中的碳足迹。

与客户、废弃物处理企业、再生利用企业、政府、行业协会、设备供应商等共同合作,发展可持续回收价值链。利乐的愿景是所有饮用后的牛奶饮料纸基复合包装均能实现回收再利用,而不再被当作垃圾或送往填埋场。


什么是低碳循环经济?

利乐提出全新“低碳循环经济”解决方案,围绕“气候影响”、“回收再利用”、“食物浪费”和“资源影响”四大议题展开行动,意味着我们不只聚焦于回收再利用,还将原料及生产过程中的碳排影响也纳入审视。

实现“低碳循环经济”需要利益相关方与社会各界的多方努力和通力合作,共同寻找解决方案并付诸实践。