你好,欢迎来到资源强制回收产业技术创新战略联盟 登陆
关闭窗口
成员动态当前所在位置:首页 > 行业资讯 > 成员动态 >

平凡英雄 他们守住了这个春天

发布时间:2020-05-15 14:51:39   来源:    浏览次数:

在新冠疫情的攻占下,世界各地的情况依旧严峻。在这数月之久的抗疫持久战中,有这样一群逆向而行的威立雅人。他们不畏寒冬,坚守岗位,他们是春天的守护者。


今天,让我们随小威一起,回望他们从寒冬中一路走来的身影。

病毒与温暖皆无国界:威立雅抗疫全球篇

1/ 意大利

位于意大利的子公司Siram Veolia是最早奋战于前线的威立雅力量之一,一直致力于提高医院的楼宇能效和污水处理能力,维护机械和电气系统,并支持重症监护病房的建设与运转。

res01_attpic_brief.jpg


图:Siram Veolia的专家及工作人员帮助新建重症监护室(来源:威立雅)


尤其在疫情期间,Siram Veolia与米兰综合医院合作,凭借其丰富的经验,严谨的态度,保证医疗区域远程监测设施及室内空气质量等项目的正常运转,为重症监护单元与临时医院提供了最大限度的支持。

2/ 法国

威立雅法国的子公司Sarp Industries,助力巴黎六区的药店露天生产酒精洗手液,以供应给公司员工、警察和消防队员们。此外,公司还收集制造过程中产生的废弃物,将其运至巴黎周边的工厂进行妥善处理。


微信图片_20200515145132.jpg

图:露天生产消毒洗手液(来源:威立雅)

3/ 英国

英国的Nathan是城市清洁团队中普普通通的一员,他平时的工作是负责清理各个街区的垃圾。疫情来临之际,他依旧选择挺身而出,转而收集医疗废弃物,保护公众健康。在这个全民戒严的时期,清洁工作者们仍旧坚守岗位,夜以继日地维护城市的洁净与美丽。


微信图片_20200515145135.jpg

图:城市清洁人员(来源:威立雅)


4/ 厄瓜多尔

水就像是城市的血液,维系着城市生活的正常运转。在厄瓜多尔,700多名威立雅工人奋战在保护“生命之源”的一线,24小时不间断地作业。他们为Guayaquil, Posorja和 Puná岛上的居民们保障了持续稳定的饮用水供应,将清澈的希望传递给每一个人。

微信图片_20200515145140.jpg

图:威立雅的厄瓜多尔员工们(来源:威立雅)



大难之下,方见勇者:威立雅抗疫中国篇


无畏地站出来,是威立雅人的工作常态。威立雅人正是这样无数个不为人知的时刻里,坚守岗位,保障持续的基本公共服务,为城市的正常运转提供支持。

1/ 武汉

国内疫情最严重也最危急的,当属武汉。当地的所有医护工作者与医疗资源都承担着最大的压力。

2月25日,威立雅子公司ELGA的张文攀工程师接到武汉大学人民医院的电话。该院检验科使用的威立雅ELGA CENTRA中央纯水系统(该院抗击新冠疫情必需的设备),由于超负荷运转,机器出现了问题。

微信图片_20200515145249.jpg


图:威立雅ELGA CENTRA中央纯水系统(来源:威立雅)


此行危机重重,但张工程师仍然毫不犹豫地做好防护,奔赴战场。2月26日,刚脱下防护服的他又接到了湖北省肿瘤医院的电话。肩负使命与责任,他再次赶往现场。


微信图片_20200515145245.jpg

图:威立雅工程师张文攀(来源:威立雅)

2/ 燕山

刘远是燕山水务的健康安全经理,疫情伊始便迅速采取了防疫物资采购和人员防疫管控措施。在各个部门共同的努力下,高效的团队合作既保障了为客户提供无间断的服务,又保证了健康安全的工作环境。


微信图片_20200515145411.jpg

图:燕山石化工业水健康安全经理,刘远 (来源:威立雅)


3/ 上海

米其林是威立雅最早的工业水处理客户之一。作为上海米其林工业水现场主管,张敏在关键时刻为双方的并肩作战,发挥了重要的作用。


由于必须执行隔离措施,米其林现场员工的出勤调配遇到了极大的困难;加之唯一一台污泥处理设备突发故障,使得现场运营雪上加霜。面对如此局面,双方通力合作,充分利用技术知识进行分析,并制定了维修方案,最终恢复了设备的正常运转。


微信图片_20200515145408.jpg

图:上海米其林工业水现场主管,张敏(来源:威立雅)


在威立雅制定的疫情防控预案下,双方合作效率极高,完成了包括指导现场作业更新、监控全员体温、记录行踪等在内的一系列防控措施。


在此期间,无论是完善的防控措施与齐全的消毒设备,还是对员工权益的大力保障以及出色的工作表现,都得到了管理层与员工的一致认可。

微信图片_20200515145403.jpg

图:从左至右滑动,回顾威立雅人的抗疫故事(来源:威立雅)



善达天下,传爱惠人:威立雅志愿者在行动


在坚守岗位、齐心抗疫的海内外威立雅员工之中,涌现出一大批身体力行、温暖奉献的志愿者们。工作之外,他们自发地组织起来,贡献力量。除了筹集善款、捐赠医疗防护用品以及应急设备之外,他们还采购贫困山区内因疫情滞销的农产品,深入社区参与志愿服务。


例如,威立雅向长沙“小汤山”(长沙市第一医院北院)捐赠的医疗废物高温蒸汽处理应急设备,其单台日处理能力与自动化程度极高,有效地消除了医疗废弃物无法得到及时收运的风险。

微信图片_20200515151852.jpg

微信图片_20200515152042.jpg



微信图片_20200515145654.jpg


微信图片_20200515145358.jpg

微信图片_20200515145648.jpg

微信图片_20200515145651.jpg

图:惠州,佳木斯,哈尔滨,重庆,长沙等地威立雅志愿者们(来源:威立雅)


在劳动节来临之际,威立雅宣传部门邀请每位威立雅人参与完成一副“指纹”画作——用我们每个人的双手装扮这顶花冠,献给每一位在疫情期间默默奉献的威立雅人。



平凡英雄正是那些同你我一样的普通人,面对危险,他们也有畏惧和困惑,但他们的挺身而出,成就了他们的与众不同。也正是这样生而平凡却肩负重任的威立雅人,构成了威立雅这个有温度有责任感的企业。


相信在大家的共同努力下,困难终将过去。我们相约摘下口罩,拥抱彼此,共同迎接这个生机盎然的世界。