你好,欢迎来到资源强制回收产业技术创新战略联盟 登陆
关闭窗口
成员动态当前所在位置:首页 > 行业资讯 > 成员动态 >

一款可以被“种”出来的纸包装

发布时间:2020-05-09 11:54:07   来源:利乐    浏览次数:

近期,台湾义美推出两款采用利乐皇®生物质包装的家庭装乳品,它看似一般牛奶盒的放大版,但仔细一看,发现包装上多了许多说明,还有二维码可以进一步认识这款乳品和它的包装。到底,包装折角下的“100%生物质”是什么意思呢?盒身提到的“可回收生物质塑料”又是来自什么原料呢?


0509利乐1_副本.png


利乐皇®生物质包装由纸板和植物基聚合物组成,纸板来自FSC™(森林管理委员会™)认证的木材,植物基聚合物则来自经Bonsucro认证的甘蔗,是一款可以被“种“出来的生物质包装。这款包装一经推出后便成为消费者绿色消费的可靠选择,陆续获得了许多国际大型乳品企业的青睐。


0509利乐2_副本.png


除了包装原料可再生、可追溯,相较于一般的牛奶饮料包装,利乐皇®生物质包装能减少35%碳排放,它所采用的特殊阻光包材也可以隔绝更多外界光线,彻底保护内容物的安全与营养。此外,使用后的利乐皇®生物质包装还能实现100%回收再利用。


0509利乐3_副本.png


利乐皇®生物质包装的推动历程


2011年

以取自甘蔗的生物质高密度聚乙烯(HDPE)为原料,利乐公司推出生物质塑料开盖,成为首家在液态食品包装中采用生物质塑料的企业;


2013年

以生物质低密度聚乙烯(LDPE)为原料生产利乐包装;


2014年

推出全球第一款100%来自可再生植物材料的利乐皇®生物质包装;


2015年

芬兰客户率先采用利乐皇®生物质包装;


2018年

利乐在全球销售的全植物基纸包装数量累计超过5亿个;


2019年

台湾客户义美在亚太地区率先推出采用利乐皇®生物质包装的乳品。


看完介绍,下次在选购乳品时,别忘了留意包装上的“秘密”哦!