你好,欢迎来到资源强制回收产业技术创新战略联盟 登陆
关闭窗口
成员动态当前所在位置:首页 > 行业资讯 > 成员动态 >

抱朴再生响应北京垃圾分类,玩转可持续环保新时尚

发布时间:2020-05-08 09:53:40   来源:北国网    浏览次数:

2020年5月1日是北京市新版《北京市生活垃圾管理条例》正式实施的第一天,社会各界对这次预热已久的垃圾分类“大考”给予了极大关注。在各个社区紧锣密鼓地落实垃圾分类举措的同时,环保国潮品牌抱朴再生BOTTLOOP却发起了一场与众不同的全城「藏宝」行动,用一个设计巧妙的再生环保袋,在年轻人群中掀起了一股可持续时尚的新浪潮。

1.jpg

响应国家“垃圾分类引领低碳生活新时尚”的号召,抱朴再生特地以这款名为「宝藏」的环保抽绳袋,庆贺五一垃圾分类政策的落地。提起命名由来,抱朴再生创始人刘学颂坦言:“废弃资源本是不为人知的宝藏,摇身一变就成了随身的藏宝口袋。热爱可持续生活方式的消费者们,正是行走在可持续时尚前线的宝藏男孩和宝藏女孩。”

2.jpg

这场以潮酷环保袋为标识的垃圾分类推广行动,试图让严肃的环保宣教行为变为轻松有趣的时尚生活方式,传递环保对于大众日常生活的深刻意义。据了解,抱朴再生「宝藏」环保抽绳袋采用再生涤纶面料(RPET)制成,经第三方专业机构核算,每个环保袋的用料,相当于6个废弃饮料瓶回收再生而成。包内设有4个隔断,便于使用者养成在日常生活中将随身物品分类收纳的习惯;更能变换出双背、肩背、手提3种不同背法,适于年轻人群在任何场景下的出街穿搭,最大化其普适耐用的可持续理念。

3.jpg

抱朴再生还巧妙地将环保标识融入设计美学当中,将“四分法”元素变为包身徽章,以代表“可回收垃圾”、“厨余垃圾”、“有害垃圾”、“其他垃圾”的标志与色彩结合徽章设计,消费者可随心搭配,以此宣示自己的绿色生活方式与可持续时尚态度。其轻盈细腻的面料质感,具有机能感的包身设计,时髦潮酷的造型风格,完全颠覆消费者对废弃塑料瓶“用完即丢”的既有印象。

4.jpg

随着北京市揭开生活垃圾管理新篇章,低碳环保生活方式开始普及,抱朴再生以「宝藏」环保抽绳袋为标识的垃圾分类推广行动,或许为产业提供了一种新的探索思路:如何将可持续理念全身心地融入产品设计与制造,如何以企业社会责任引领社会环保意识,发挥绿色领导力。在全社会的携手努力下,相信绿色生产生活方式必将成为未来的主流。

5.jpg

抱朴再生BOTTLOOP,是由成立于2003年的北京盈创再生资源回收有限公司孵化的,倡导可持续生活方式的环保国潮品牌。品牌灵感来自于老子《道德经》,怀“抱”对大自然的敬畏与感恩,还原塑料制品未开发时的“朴”质本真。近期合作伙伴包括奔驰、雀巢、玛氏、世界自然基金会等,曾受邀财新峰会、中国杯帆船赛等大型活动提供零废弃全流程解决方案咨询,并于2019年获得联合国邀请,作为中国环保企业代表,赴纽约参加联合国青年气候峰会,广受国际社会瞩目。