你好,欢迎来到资源强制回收产业技术创新战略联盟 登陆
关闭窗口
成员动态当前所在位置:首页 > 行业资讯 > 成员动态 >

猫先生「口罩材料DIY包装」公益赠:资源匮乏时期的民间智慧和温情

发布时间:2020-03-19 16:10:24   来源:猫先生环保    浏览次数:

自猫猫在公众号和微博发布了「赠送口罩材料DIY包装」的公益活动以来,这几日陆陆续续收到了大家的图文反馈。

在全国口罩供应短缺时,大家化身“小裁缝”,自己动手制作口罩,又方便又安全。一只只蓝色的应急口罩,双层无纺布,包住口鼻,作为非疫区居民的日常防护还是让人挺踏实的。

0319猫先生1_副本.jpg

为了帮助大家科学抗疫和缓解全民购罩的压力,华展股份迅速成立了工作小组,组建自制应急口罩生产线并于2月26日正式投产。


为保证口罩的及时供应,我们第一时间协调出1000平方米无尘车间,紧急采购专业口罩原材料。短时间内,制作材料完备、包装整洁的自制口罩套装出库发出,为市民提供选择,作为欠缺医用外科口罩时的缓冲。

0319猫先生2_副本.jpg

瞧一瞧大家收到的实物图,所见即所得。

0319猫先生3_副本.jpg

猫先生口罩材料DIY包装参考了医护口罩的三重设计(面层防水、中层过滤、底层吸水)原理,制作简易且透气舒适。

0319猫先生4_副本.jpg

0319猫先生5_副本.jpg

咱们再来看看上脸的效果(感谢小姐姐们供图嗷看见用户们的返图和大家发的相关朋友圈,猫猫内心很是欣慰,这说明我们的心意得到了接力和传递,在这里一定要感谢广大用户对我们的信任和支持!

0319猫先生6_副本.jpg

大家如果有更易操作、取材更科学、防护更到位的自制口罩方法,可以私信猫猫,整理后供大家学习分享。不过呢也得强调一下,口罩只是降低被感染的风险,一定要搭配“勤洗手”才有效果,而且废弃口罩切忌乱投乱放哦~


捐赠进展


此次华展股份公益捐赠活动,线下,我们积极与地方企业沟通,目前已累计向宿迁地区企业、社会组织及政府单位捐赠自制应急口罩超20000只。

0319猫先生7_副本.jpg

线上,联合环境司南、新环卫等自媒体向全国环卫企业捐赠供应10000余只自制口罩,目前已捐赠超过5000只。

0319猫先生8_副本.jpg

病毒无情人有情,共克时艰显温情。我们相信一份份“微薄的”自制口罩定能汇聚成抗击疫情的磅礴力量,传递给社会各界抗击疫情必胜的决心!

0319猫先生9_副本.jpg

最后还是要提醒大家,再忍耐一下,出门戴好口罩,响应政府号召,在家做好自我和家人的隔离防护工作,静待春暖花开!