你好,欢迎来到资源强制回收产业技术创新战略联盟 登陆
关闭窗口
成员动态当前所在位置:首页 > 行业资讯 > 成员动态 >

防疫物资缺口较大 抱朴再生紧急使用环保材质生产非医用防护服

发布时间:2020-02-20 13:45:49   来源:抱朴再生    浏览次数:

鼠年以来,新冠疫情牵动举国视线。面对疫情重压,防护物资屡见告急。具备自有产能的企业纷纷转型生产,帮助填补防疫物资缺口。2月19日,国内可持续生活方式品牌抱朴再生宣布,将迅速整合供应链资源,以再生聚酯纤维的安全环保材质,紧急生产符合国家标准的非医用防护服,用于非医疗场合的常规防护。

 0220盈创1_副本.jpg

据了解,抱朴再生这批环保再生防护服,采用的再生聚酯纤维面料作为基布进行覆膜处理,性能与原生面料无异。据第三方行业机构核算,每件防护服的用料相当于26个废弃饮料瓶回收再生而成。该再生面料经过特殊处理,具有抗静电性能,抗湿、抗渗水的液体阻隔功能,以及良好的断裂强度和抗拉伸性能。实现了环境保护与疫情应急的双重目标。


 0220盈创2_副本.jpg

非医用防护服,跟医用防护服有什么不同?针对记者关心的问题,抱朴再生供应链负责人解答道:与医用级防护服相比,生产工艺及产品用料都是一致的,不同之处在于未进行阻燃处理以及环氧乙烷灭菌处理,不能达到医用标准。适合各类防疫检查关卡、单位企业、大型公共场所等地使用,也可在药房、挂号室、社区医院等场合供保洁等工作人员使用,用于疫情的普通防护。

 

在疫情肆虐,物资短缺的当下,抱朴再生的实践或可为再生资源利用行业提供新的应对思路。疫情终将过去,春暖花开时,全国大量的一次性防护物资的消耗必将为环境问题带来新的考验。如何在尽量减轻环境负担的基础上,最大限度增加新冠肺炎狙击战的耗材供给,是我国再生资源利用行业共同的命题与挑战。

0220盈创3_副本.jpg