你好,欢迎来到资源强制回收产业技术创新战略联盟 登陆
关闭窗口
成员动态当前所在位置:首页 > 行业资讯 > 成员动态 >

华友钴业拟收购华友衢州15.68%股权,加码动力电池硫酸镍

发布时间:2020-02-17 16:55:49   来源:    浏览次数:

2020年2月12日,华友钴业发布公告称,公司拟向信达新能以发行股份的方式,购买其持有华友衢州15.68%股权。根据中联评估出具的中联评报字〔2019〕580号《资产评估报告》,截至评估基准日2019年6月30日,华友衢州的股东全部权益价值的评估值为513,044.71万元。基于上述评估结果,交易双方协商确定华友衢州15.68%股权最终的交易价格为80,500.00万元。本次交易完成后,公司将持有华友衢州100%股权。


本次交易中,华友钴业拟采用询价方式向不超过10名特定投资者非公开发行股份募集配套资金。本次募集配套资金总额不超过80,000.00万元,不超过本次发行股份购买资产交易价格的100%;且发行股份数量不超过上市公司本次交易前上市公司总股本的20%。最终发行数量将按照《发行管理办法》的相关规定,根据询价结果最终确定。


公告显示,本次华友钴业拟募集配套资金80,000.00万元,分别用于华友衢州“年产3万吨(金属量)高纯三元动力电池级硫酸镍项目”和支付中介机构费用及本次交易相关税费。


华友钴业表示,标的公司华友衢州在公司的产业链中占据重要环节。通过本次交易,标的公司将成为公司的全资子公司。据此,公司可进一步加强对重要子公司的控制,有利于公司整体战略的布局和实施,从而促进公司业绩增长,为股东创造更大的价值。


另外,在以新能源汽车为代表的动力电池市场快速发展的大背景下,标的公司所在的锂电池正极材料的原料业务也得到了迅速的发展,本次交易中的募集配套资金将有一部分用于“年产3万吨(金属量)高纯三元动力电池级硫酸镍项目”的建设,该项目主要用于硫酸镍的生产,项目建成投产将有助于直接提升标的资产该类产品的产能和盈利能力。公司可以更好的满足下游市场的需求,有效提升和稳固自身市场地位,从而整体实现快速发展。