你好,欢迎来到资源强制回收产业技术创新战略联盟 登陆
关闭窗口
成员动态当前所在位置:首页 > 行业资讯 > 成员动态 >

张家港清研检测成功入选2019国家工信部项目!

发布时间:2019-09-09 17:31:04   来源:    浏览次数:

9月2日,中招国际招标有限公司发布了工业和信息化部“2019年绿色制造系统解决方案供应商”中标候选人招标评标公示,张家港清研检测技术有限公司(国家再制造汽车零部件产品质量监督检验中心)成功入选“退役动力蓄电池回收利用系统集成应用解决方案供应商”。

0909张家港1_副本.jpg
0909张家港2_副本.jpg

 该项目由国家工信部节能与综合利用司组织,包含绿色关键工艺系统集成应用、绿色制造共性技术装备系统集成应用、产品绿色设计与制造一体化集成应用、工厂数字化绿色提升集成应用、产业绿色链接系统集成应用、终端产品资源化利用系统集成、行业绿色发展数据基础能力提升七个大的重点方向,共41个包。清研检测(国检中心)入选该项目第33包—退役动力蓄电池回收利用系统集成应用解决方案供应商。

0909张家港3_副本.jpg

0909张家港4_副本.jpg

张家港清研检测技术有限公司(国家再制造汽车零部件产品质量监督检验中心)是经国家认证认可监督管理委员会认可的第三方国家级检验检测机构,也是我国汽车零部件再制造领域唯一的国家级质检中心,总投资1.2亿元,实验室面积8900㎡,主要致力于汽车零部件的检测认证以及相应的技术咨询服务、检测技术、检测装备研发以及退役动力蓄电池回收利用领域系统集成应用工作。


清研检测(国检中心)是国内领先的“退役动力蓄电池回收利用系统集成应用解决方案供应商”, 2016年初开始进入退役动力蓄电池回收利用产业,全面开展退役动力蓄电池回收利用方面的回收、拆解、分选、重组、性能检测、梯次利用等业务,在退役动力蓄电池回收过程中的快速检测评估分选、梯次利用电池应用市场的开发、梯次利用电池产品的性能检测等方面取得了良好的成效。


公司投资建设了新能源汽车零部件以及退役动力蓄电池回收利用检测认证绿色公共技术服务平台,购置了一系列专业检测设备;参与开发了“清研再制造”梯次利用电池、特高频主动均衡技术及梯次利用电池信息溯源系统及安全监控平台;研发了动力电池回收梯次利用领域急需的退役动力电池快速检测专机;参加了由工信部、中国汽车工业协会组织的国内首部《电动汽车安全指南》,及《2018-2019年中国汽车动力电池产业发展年度报告》、《中国动力电池回收处理行业发展报告》、《汽车动力蓄电池工程装备发展路线图》等新能源动力电池行业纲领性文件中的编写与宣贯,为公司成为绿色制造与再制造领域的行业领导者、规范制定者、质量守护者打下扎实基础。

0909张家港5_副本.jpg

0909张家港7_副本.jpg

 清研检测(国检中心)获批该项目,将重点围绕新能源汽车动力蓄电池回收梯次利用领域,开展退役电池回收利用体系建设方案咨询、梯次利用关键技术研究应用、退役电池残余价值评估、梯次电池性能检测等系统解决方案及行业技术信息服务。这也是对公司绿色制造产品的检验检测能力、技术研发与产品能力、品牌影响力等综合实力的认证与认可。