你好,欢迎来到资源强制回收产业技术创新战略联盟 登陆
关闭窗口
热点资讯当前所在位置:首页 > 行业资讯 > 热点资讯 >

宝马投资百亿大规模扩建沈阳动力电池工厂

发布时间:2022-11-14 14:57:38   来源:澎湃新闻    浏览次数:

11月11日,宝马全新动力电池项目签约仪式在沈阳举行。根据协议,宝马沈阳生产基地将进行动力电池生产的大规模扩建。该全新动力电池项目由华晨宝马进行投资,投资总额约为100亿元人民币。

这也是继华晨宝马生产基地大规模升级项目(简称:里达工厂)总投资150亿元人民币之后的又一笔重大投资。

据悉,全新动力电池项目位于沈阳经济技术开发区中德(沈阳)高端装备制造产业园,同样遵循BMW iFACTORY生产战略,将在数字化和可持续方面树立新标杆。它将大幅提升宝马动力电池的本土产能和生产规模,为宝马电动化发展的新阶段奠定坚实基础,并进一步推进宝马集团最新技术在中国落地。

华晨宝马动力电池中心于2017年开业,是宝马集团在德国以外首个拥有完整电池装备能力的电池中心,也使宝马成为首个在华设立动力电池中心的豪华汽车品牌。

其动力电池二期项目于2020年竣工投产,生产的动力电池搭载在BMW iX3和BMW i3上。

数据显示,自2010年以来,宝马沈阳生产基地获得的总投资超过830亿元人民币,沈阳已成为宝马集团全球最大生产基地。