你好,欢迎来到资源强制回收产业技术创新战略联盟 登陆
关闭窗口
热点资讯当前所在位置:首页 > 会员风采 >

中冶瑞木新能源科技有限公司

发布时间:2022-06-22 14:34:42   来源:    浏览次数:

中冶瑞木新能源科技有限公司是中国五矿、中冶集团践行国家供给侧结构性改革,按照习近平总书记关于建设环渤海地区新型工业化基地的重要指示精神,以及“发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路”的指示精神,全面整合自有的镍、钴、锰资源优势和高端动力锂电池材料领域的技术研发优势,联合国轩高科、比亚迪及曹发展共同出资建设的混合所有制企业,通过资本合作,打通了从原矿开采到前驱体、正极材料、电池组装、整车制造一条龙全产业链,实现全产业链融合。

项目规划总占地1100亩,规划年产8万吨高镍三元前驱体、40吨高纯氧化钪、年回收处理13万吨废旧动力电池。目前中冶新能源已同行业排名前30的国内外三元正极材料企业建立了联系,5系、6系、8系前驱体产品已实现批量供货,进入主流供应商渠道,每月稳定销售动力产品2000吨以上,2021年出货量国内排名第5位,上车率高达73%;硫酸镍晶体出货量国内排名位列第2位,荣获上海有色网“SMM镍采标单位”授牌,得到有色金属行业的认可并已成为现货交易参考的重要指标。

中冶新能源已成功申报了河北省钪系材料工程研究中心(发改委)、河北省先进电池材料技术创新中心(科技厅)、河北省工业企业技术中心(工信厅)、唐山市高镍三元正极材料工程技术研究中心,获评河北省2020年度第三批高新技术企业,被列入2020年《河北省首批产教融合型企业建设培育名单》。已申报国家科技部项目“固废资源化”重点专项——“镍钴/钨/锑战略金属冶金固废清洁提取与无害化技术”“十四五”科技部“战略性矿产资源开发利用”重大科技专项——“镍钴钪清洁提取与高效利用关键技术”等国家及省市级研发课题共计20余项,新增专利5项。

中冶新能源将秉承“一天也不耽误、一天也不懈怠”朴实厚重的中冶精神,坚决扛起矿业报国的使命责任,聚焦主业,聚力突破,坚定不移为打造“新兴产业领跑者”目标而不懈奋斗。