你好,欢迎来到资源强制回收产业技术创新战略联盟 登陆
关闭窗口
热点资讯当前所在位置:首页 > 行业资讯 > 热点资讯 >

沃尔沃和吉利将共享并共同采购电池

发布时间:2021-03-02 09:29:27   来源:汽车之家    浏览次数:

吉利自2010年以来一直拥有沃尔沃,并为这家瑞典汽车制造商提供了许多免费合作机会。近日,这两个汽车公司宣布将在保持独立性的同时加强合作。本次合作有以下几个要点:


合并成立动力总成独立公司自动驾驶技术的开发和采购共享汽车业务模式探讨新车型的电气化共享电池并共同采购电池领克采用沃尔沃营销网络推往全球而本次合作的最大信息点就是:他们将建立一个新公司生产动力总成。从本质上来讲,它们是现有动力总成部门的组合,预计将于今年投入运营。


新成立的独立公司将生产内燃机、变速器和下一代双电机混合动力系统。除了吉利、沃尔沃之外,动力总成也会开发给其他汽车厂商。


吉利和沃尔沃所承诺的更深层次的合作,将集中在连接性和自动驾驶技术的开发和采购上。两家公司还表达了对共享汽车业务模式和进一步电气化的兴趣。



因此,吉利和沃尔沃将共享电池并共同采购电池。电动机和连接功能也将由它们生产的汽车共享。这一切都说得通,因为他们已经共享了车辆平台。通过共同采购进入这些平台的零件,他们希望提高生产效率。


沃尔沃首席执行官哈坎·萨缪尔森(Hakan Samuelsson)表示:“在评估了实现价值的不同选择后,我们共同得出结论,两家独立公司之间的协作模式是确保持续增长并同时在许多领域实现技术协同效应的最佳方法。我们非常希望与吉利汽车进一步深入合作的机会。”


吉利还将利用沃尔沃的经销商和服务网络推动领克汽车在全球的扩张。领克01基于沃尔沃XC40,之前曾经有消息称它将在美国销售,但是现在还未公布确切的时间表。



吉利首席执行官安聪慧说:“吉利汽车期待与沃尔沃汽车公司建立更紧密的合作伙伴关系,从而为我们各自的业务取得重大协同效应。这将使吉利汽车加速其全球扩张。”