你好,欢迎来到资源强制回收产业技术创新战略联盟 登陆
关闭窗口
热点资讯当前所在位置:首页 > 行业资讯 > 热点资讯 >

日分拣回收物达到15-18吨 宁波海曙生活垃圾可回收物分拣中心建成运营

发布时间:2020-03-25 16:02:12   来源:宁波日报    浏览次数:

随着疫情缓解,位于古林镇郭夏村的海曙区生活垃圾可回收物分拣中心逐步实现常态化规范运营,目前日分拣回收物达15-18吨左右。据悉,该分拣中心于2019年7月开始建设,2020年1月完工并投入使用,是宁波市第二个投入运营的生活垃圾可回收物分拣中心。


“受疫情影响,分拣中心在投入使用初期分拣量并不大,随着社会经济生活逐渐步入常态,可回收物的分拣量也在增加。”海曙区生活垃圾分类办公室相关负责人表示,“中心设计日分拣能力为50吨,为海曙全域约60万人提供生活垃圾分拣服务。”

0325宁波回收_副本.jpg

据介绍,该分拣中心占地面积10391余平方米,建筑面积3900平方米,由“搭把手回收”的主体运营公司宁波供销再生资源科技有限公司建造和运营,项目共投入600万元。作为“垃圾分类+资源回收”两网融合的区域配套综合分拣中心,该项目设有分拣堆放、大件拆解、转运仓储、后勤服务、智能指挥、数据分析以及教育宣传等七大功能区,可集中分拣废纸张、废塑料、废织物、废金属、废玻璃、废电子电器、废大件垃圾等七大类可回收物。


“‘搭把手’新型智慧再生资源回收体系是以智慧物联网为核心建设的‘全品类、全区域、一体化+公共服务’全链路回收体系,”海曙区生活垃圾分类办公室相关负责人介绍,“海曙区生活垃圾可回收物分拣中心的建成并投入运营,进一步完善了全链回收体系,提升了生活垃圾的源头精细分类水平。”


据了解,为实现垃圾减量化、资源化、无害化处理,在宁波市委、市政府高度重视下,宁波市垃圾分类办和供销社强强联手,快速推进实施“搭把手”新型智慧再生资源回收体系,加快建立完善“垃圾分类+资源回收”两网融合的“宁波模式”,通过高精准的智慧物流系统将源头精细化分类投售的可回收物快速运送至区域配套分拣中心,解决了垃圾从哪儿来、到哪去的问题。