你好,欢迎来到资源强制回收产业技术创新战略联盟 登陆
关闭窗口
通知公告当前所在位置:首页 > 行业资讯 > 通知公告 >

关于召开《动力电池梯次利用企业碳排放量核算方法》团体标准讨论会的通知

发布时间:2022-05-20 16:38:17   来源:    浏览次数:

“十四五”是我国碳达峰的关键期、窗口期,国家在各领域积极部署实施减污降碳行动。资源循环利用作为实现碳达峰和碳中和的重要途径,其相关产业的节能降碳工作将会对我国双碳目标的早日实现产生重要影响。


碳排放量核算可以直接量化碳排放的数据,还可以通过分析各环节碳排放的数据,找出潜在的减排环节和方式,对碳中和目标的实现、碳交易市场的运行至关重要。梯次利用是动力电池全生命周期的重要环节,梯次利用企业碳排放量核算工作也为新能源汽车产业实现“双碳”目标提供重要支撑。


根据《北京资源强制回收环保产业技术创新战略联盟团体标准管理办法》相关要求,兹定于2022年5月25日采用线上会议的形式召开《动力电池梯次利用企业碳排放量核算方法》团体标准讨论会,相关事宜安排如下:


会议时间

2022年5月25日(星期三),14:00-16:00

会议形式

腾讯会议,会议ID联系秘书处报名后提供。

会议内容

《动力电池梯次利用企业碳排放量核算方法》团体标准文稿讨论。

注意事项及报名方式

本次会议参会免费,请联系联盟秘书处(联系人见下)报名提交参会回执,报名成功后,秘书处会通过微信、短信或邮件方式提供直播会议号。


秘书处联系人:

刘洋:15210965158(微信同号),liuyang@atcrr.org

董悦:18511280415(微信同号),dongyue@atcrr.org



附件:参会回执




北京资源强制回收环保产业技术创新战略联盟


2022年5月18日

微信图片_20220520163846.png