你好,欢迎来到资源强制回收产业技术创新战略联盟 登陆
关闭窗口
通知公告当前所在位置:首页 > 行业资讯 > 通知公告 >

关于召开《新能源汽车废旧动力电池物流信息追溯管理要求》行标讨论会暨废电池回收及运输管理国际标准工作组筹备会的通知

发布时间:2021-10-28 10:49:16   来源:    浏览次数:
各有关单位:




国家标准委《2021年全国标准化工作要点》中对推动国内国际标准协同发展提到,围绕国内、国际标准空白领域,促进国内标准与国际标准同步制定,积极向国际标准组织提交新技术领域国际标准提案,鼓励更多先进技术和创新成果成为国际标准。


动力电池作为新能源汽车的核心部件,是我国电动汽车实现弯道超车的关键。国家对动力电池关键技术研发投入了大量人力物力,与资源战略密切相关的动力电池回收利用也获得了高度关注。在我国废旧动力电池回收利用技术走在世界前列的同时,我们要抓住先机,尽快启动相关国际标准的制定工作,争夺国际标准的话语权,为中国制造和企业走向世界奠定基础。


为积极响应国家绿色物流政策,由中国物流与采购联合会提出,并由北京资源强制回收环保产业技术创新战略联盟(以下简称“联盟”)、上海第二工业大学、赣州市豪鹏科技有限公司等单位牵头起草的《新能源汽车废旧动力电池 物流信息追溯管理要求》逆向物流行业标准于今年上半年正式启动编制工作。为进一步提升该行业标准的认知度和影响力,完善标准内容的准确性与先进性,听取上下游企业建议意见,同时深度探讨我国废电池收集及运输管理工作进展,兹定于2021年11月12日在上海举办《新能源汽车废旧动力电池物流信息追溯管理要求》行业标准讨论会暨废电池回收及运输管理国际标准工作组筹备会,会议同期将举行上海市标准化创新中心(物流)与联盟关于标准化试点工作合作签约仪式及典型新能源车物流企业参观等活动,相关事宜安排如下:


 

会议时间

2021年11月12日(星期五)9:30-17:30


 

会议地点

上海(具体地点后续通知)


 

会议议题

1.上海市委办领导发言;

2.《新能源汽车废旧动力电池物流信息追溯管理要求》行业标准讨论;

3.废电池回收及运输管理国际标准工作组筹备讨论;

4.上海市标准化创新中心(物流)与联盟关于标准化试点工作合作签约仪式;

5.上海典型新能源车物流企业参观。




联系方式及注意事项

联盟会员单位成员参会免费,非联盟会员单位参会费1000元/人,所有参会代表住宿交通费用自理,请参会代表于2021年11月10日前将会议回执(见附件)邮件反馈至dongyue@atcrr.org。


联盟秘书处

董悦:18511280415(微信同号),dongyue@atcrr.org

刘洋:15210965158(微信同号),liuyang@atcrr.org


北京资源强制回收环保产业技术创新战略联盟

2021年10月26日