你好,欢迎来到资源强制回收产业技术创新战略联盟 登陆
关闭窗口
通知公告当前所在位置:首页 > 行业资讯 > 通知公告 >

《废弃手机回收处理技术规范》团体标准讨论会顺利召开

发布时间:2021-09-28 10:27:34   来源:    浏览次数:

微信图片_20210928102547.jpg

9月27日下午,《废弃手机回收出处理技术规范》团体标准线上讨论会顺利召开。《废弃手机回收处理技术规范》标准由深圳明京环境科技有限公司提出、资源强制回收产业技术创新战略联盟管理并归口,2021年7月通过立项讨论与评审。


生态环境部固体废物与化学品管理技术中心综合业务部工程师邓毅,中国质量认证中心、全国电工电子产品与系统的环境标准化技术委员会回收利用分技术委员会秘书长骆明非,青岛科技大学教授尹凤福、中国电器科学研究院股份有限公司教授级高级工程师王玲,上海新金桥环保有限公司高级工程师李英顺等专家参加了本次标准讨论。来自东华大学、青岛大学、青岛科技大学、深圳明京环境科技有限公司、江西格林美资源循环有限公司、珠海格力绿色再生资源有限公司、江门市俐通环保科技有限公司、TCL奥博(天津)环保发展有限公司、伟翔环保科技发展(上海)有限公司等高校及企业代表也参与了本次讨论会。


深圳明京环境科技有限公司章志强博士后代表起草组向就《废弃手机回收利用技术规范》团体标准的主要内容,及会前征集的修改意见采纳情况向与会代表进行了介绍。标准讨论环节,与会专家与各企业代表针对标准文稿积极建言献策,针对标准主要内容,废弃手机回收处理行业现状等内容进行了深入的交流与讨论。


我国废弃手机回收市场规模巨大,每一部废弃手机里包含着黄金、银、铜、钴、锂、稀土等有价金属以及可再生塑料等。如果回收利用得当将会获得大量有益的资源;如果处置不当或随意抛弃将会严重污染土壤和地下水,对人类的身体健康构成巨大威胁,是不容忽视的环境安全隐患。《废弃手机回收处理技术规范》团体标准的制定,将助力行业进一步规范发展。