你好,欢迎来到资源强制回收产业技术创新战略联盟 登陆
关闭窗口
通知公告当前所在位置:首页 > 行业资讯 > 通知公告 >

关于征集《废弃手机回收利用拆解技术规范》团体标准参编单位的公告

发布时间:2021-09-09 11:43:31   来源:    浏览次数:

随着科技的迅速发展,电子产品的更新速度越来越快,消费者往往在一到两年之内更换手机。2021年6月,中国互联网络信息中心(CNNIC)在《中国互联网络发展状况统计报告》中提到,我国移动电话用户规模保持稳定,三家基础电信企业的移动电话用户总数达已16.14亿户,这个数据意味着,我国每年将会产生大量的废旧手机。


废旧手机存在着很大的环境安全隐患,手机主要由塑料外壳、锂电池、线路板、显示器等部分组成,这些部件中含有铅、铬、汞等有毒有害物质,如果处置不当或随意抛弃将会严重污染土壤和地下水,对人类的身体健康构成巨大威胁。同时,每一部废旧手机里包含着黄金、铜等金属以及可再生塑料等。如果回收利用得当将会得到大量有益的资源。当前,行业内尚缺乏针对废旧手机回收利用拆解相关的国行标准,亟待完善。根据《北京资源强制回收环保产业技术创新战略联盟团体标准管理办法》相关规定,已批准《废弃手机回收利用拆解技术规范》的立项,现面向社会广泛征集上述团体标准的参编单位,望相关企业积极参加,其他事宜通知如下:


   一、申请要求

  • 开展相关业务,对相关行业发展情况有足够了解;

  • 有一定的技术能力,具有良好的行业声誉;

  • 具有相关领域标准制定工作的经验优先。

二、申请方式

参编单位提交团体标准参编单位申请书(见附件),以电子邮件等形式反馈至联盟秘书处。


三、联系方式

秘书处联系人:

刘 洋 15210965158 (微信同号)liuyang@atcrr.org

董 悦 18511280415 (微信同号),dongyue@atcrr.org


附件:附件:参编单位.docx


 

 

 

北京资源强制回收环保产业技术创新战略联盟

2021年9月8日