你好,欢迎来到资源强制回收产业技术创新战略联盟 登陆
关闭窗口
通知公告当前所在位置:首页 > 行业资讯 > 通知公告 >

中国物资再生协会关于开展疫情防控期间复工讲座的通知

发布时间:2020-03-05 14:10:00   来源:中国物资再生协会    浏览次数:

各相关单位:

在全民抗“疫”的非常时期,中国物资再生协会深入贯彻执行国家有关“统筹推进新冠疫情防控和社会发展工作部署会议” 以及国家发展改革委办公厅民政部办公厅 “关于积极发挥行业协会商会作用支持民营中小企业复工复产的通知”等文件精神,始终坚持勇于担当、主动作为的业务职能,积极组织行业企业协调重要物资与服务保障,指导推动企业复工复产工作,有力稳定了行业疫情防控和生产发展的工作大局。

为进一步贯彻落实习近平总书记提出的发挥行业协会商会等社会组织作用,指导和帮助企业等会员单位科学精准防疫、有序复工复产的要求,实现行业良性发展,中国物资再生协会拟借助网络直播形式,邀请行业专家开展复工指导讲座,有效提高准备复工企业更好地了解疫情,尽快安全有序复工复产,保证企业的生产经营秩序。主要内容安排如下:


1.  在战“疫”中弘扬行业奉献精神


直播内容简介:

当下如火如荼的全民抗“疫”,无疑是对全民族的一次大考。这次疫情给报废机动车回收拆解行业带来的考验和挑战,行业不会倒下,还必将以更快速度向前发展,这是我们行业的共识和基本判断。在这次抗疫过程中企业为疫情重灾区筹集捐款、防护口罩、消毒酒精、测温计,为早日抗疫成功,做出了应有的贡献。


直播时间:

2020年 3月 9日 09:00-09:40。


直播平台:钉钉直播


主讲人简介:

高延莉,现任中国物资再生协会副会长。


2. 报废机动车回收拆解技术规范要求


直播内容简介:

贯彻落实《报废机动车回收管理办法》(国务院令第 715号),适应报废机动车回收拆解行业发展形势需要,该规范发布实施不仅有利于促进行业拆解技术和安全环保水平提升,也有利于规范企业回收拆解经营行为,促进行业健康发展。


直播时间:

2020年 3月 9日 10:00-10:40。


直播平台:钉钉直播


主讲人简介:

黎宇科,现任中国汽车技术研究中心政研中心汽车产业政策研究室主任


3. 在战“疫”过程中怎样来复工生产


直播内容简介:

准确把握形势,抓好工作统筹。要坚持以疫情防控稳定企业生产、以企业生产保障疫情防控,统筹抓好疫情防控和企业复产工作。确保疫情防控与经济发展两不误。实行属地及行业管理双线包保,抽调精干力量对企业一对一包保,全面督导排查企业门岗设置、进厂员工体温检测、厂区消杀等事宜,发现问题立即责令整改。推动企业安全、平稳复工生产。


直播时间:

2020年 3月 9日 10:50-11:30。


直播平台:钉钉直播


主讲人简介:

陈冠理,广州市万绿达集团有限公司汽车中心市场部经理。