你好,欢迎来到资源强制回收产业技术创新战略联盟 登陆
关闭窗口
聚焦资讯当前所在位置:首页 > 行业资讯 > 聚焦资讯 >

宁德时代董事长发声 呼吁推动电池租赁政策/创新营销模式

发布时间:2020-09-30 11:05:19   来源:动力电池网    浏览次数:

9月29日,宁德时代董事长曾毓群在2020世界新能源汽车大会上发声,呼吁国家给电池租赁提供低息贷款,为动力电池的全生命周期创新商业模式。并表示已经研发出高能量密度和高安全性的新电池。

宁德时代董事长曾毓群

在2020世界新能源汽车大会上,宁德时代董事长曾毓群透露,宁德时代已经研发出了“只冒烟不起火的”,更高安全性的电池,而且今年年底就会量产装车,不过由于该技术成本高昂,所以这种高密度高安全性的电池,暂时仅应用在部分高端车型上。

另外,增毓群再次呼吁,政府能推出电池租赁相关补贴政策,一方面降低消费者购车成本,另一方面企业可以持续技术投入,只需10年便可以实现利润最大化。

曾毓群表示“中国新能源汽车市场有可能会从第一阵营掉队”。他指出今年欧洲新能源汽车销量反超中国已经是铁定的事实。中国曾在2018年对新能源产业的投资额约为欧洲的7倍,2019年中国新能源产业的投资额不足欧洲的三成。欧洲市场得益于财税政策和管理政策的推行。目前,中国市场补贴最高为2.25万元,免除10%的购置税;德国可以给出欧洲最高的7.36万元补贴,减免3%的增值税。

根据宁德时代对市场的判断,全球新能源乘用车销量在2025年可能将达到1190万辆。曾毓群认为这一预估数字尚偏向保守,中国更应该抓住这一市场机遇。