你好,欢迎来到资源强制回收产业技术创新战略联盟 登陆
关闭窗口
聚焦资讯当前所在位置:首页 > 行业资讯 > 聚焦资讯 >

安吉发布全国首个垃圾分类示范学校建设地方标准

发布时间:2020-02-14 17:45:08   来源:浙江新闻    浏览次数:

2月14日,记者从市垃圾分类办了解到,安吉今天正式发布全国首个垃圾分类示范学校建设地方标准——《垃圾分类示范学校建设规范》(以下简称《规范》)。

0214安吉垃圾分类_副本.jpg

记者了解到,该《规范》由安吉县综合行政执法局(城市管理局)联合浙江省标准化研究院、安吉县中国美丽乡村标准研究中心、安吉县教育局共同起草,由安吉县城镇生活垃圾分类办归口,安吉县市场监管局发布,将于2020年3月14日起实施。


据悉,《规范》规定了垃圾分类示范学校的基本要求、宣传培训与教学实践、分类实施、绿色节约及考核评价等要求,适用于中小学垃圾分类示范学校的建设与管理,为中小学如何建设、管理垃圾分类示范学校提供了接地气、重实操、规范化的标准指导。


“我们是在全面系统梳理研究安吉县生活垃圾分类成功经验,并借鉴各地学校开展垃圾分类实践做法的基础上编制完成的。”安吉县分类办相关负责人介绍,此次《规范》得以发布,得益于近年来该县深入推进垃圾分类工作,注重从小培养青少年学习分类知识、掌握分类方法、养成分类习惯,形成了一套具有较强趣味性、操作性、规范性的校园垃圾分类“安吉模式”。