你好,欢迎来到资源强制回收产业技术创新战略联盟 登陆
关闭窗口
聚焦资讯当前所在位置:首页 > 行业资讯 > 聚焦资讯 >

成都首个垃圾分类教育示范基地揭牌

发布时间:2020-01-09 18:59:04   来源:四川新闻网    浏览次数:

成都垃圾分类1_副本.jpg

为了向广大居民传递环保理念,号召大家参与垃圾分类,普及垃圾分类相关知识,2020年1月9日,在市区垃圾分类办的指导下,少城街道办的支持下,成都市首个垃圾分类教育示范基地正式揭牌。


实行垃圾分类,关系着广大群众的生活环境,关系着节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。据了解,成都首个垃圾分类教育示范基地内包含了垃圾分类相关政策法规、我国垃圾分类发展历程、街道及公司垃圾分类工作成绩,以及垃圾分类相关知识等几个板块,采用文字说明、图片展示、街区沙盘、投影讲解等多种方式,形象生动、深入浅出地将整个垃圾分类完整立体地进行展示。

成都垃圾分类2_副本.jpg

同时,基地结合街道上的墙绘,真正做到了“走完这条街,就会对垃圾分类有一个清晰的概念,也会明白的知道自己该去如何参与。”


在基地揭牌仪式结束后,精彩的文艺节目汇演同样让大家零距离感受到了“垃圾分类就是新时尚”,在舞台后方的垃圾分类趣味游戏也备受关注。送垃圾回家模拟游戏墙、垃圾分类我参与等不同形式的垃圾分类体验,引来不少市民的参与,将现场气氛进一步推向高潮。