你好,欢迎来到资源强制回收产业技术创新战略联盟 登陆
关闭窗口
聚焦资讯当前所在位置:首页 > 行业资讯 > 聚焦资讯 >

宁波生活垃圾分类全民行动日,一起分·更美好

发布时间:2020-01-06 16:01:49   来源:凤凰网    浏览次数:

2019年12月21日是宁波市生活垃圾分类全民行动日,为进一步营造垃圾分类全民参与的浓厚氛围,持续推进高新区垃圾分类工作深入开展。今天上午,举行了以“一起分更美好--用心参与垃圾分类携手共建美好高新”为主题的宁波市生活垃圾分类全民行动日高新区分会场活动,百余名各行业市民代表参加。

0106宁波垃圾分类1_副本.jpg

高新区自2014年开展垃圾分类工作以来,经过宣传教育、局部试点和全面推广3个阶段,已在新明、梅墟和聚贤街道总计12个社区共5.2万户家庭开展垃圾分类,并取得显著成果。高新区垃圾分类办一直把垃圾分类当作一项重要工作,充分认识开展垃圾分类工作的深远意义,从领导到工作人员都努力发挥自身的示范带头作用,期间也离不开基层干部和志愿者的努力。


活动现场,来自新明街道的李凤芝阿姨和梅墟街道的张海琴阿姨作为志愿者代表发出倡议,号召全区市民积极参与到垃圾分类工作当中,为城市的美好建设贡献出自己的一份力量。


此外,为助力宁波垃圾分类公益事业有序推进,活动现场还安排了“宁波市垃圾分类公益基金”募集资金环节,宁波垃圾分类高新区新城市政环境服务有限公司、九峰海洋生态建设集团有限公司(宁波高新区)、均胜集团有限公司(宁波均万创新电器有限公司)、宁波堇扬文化传媒有限公司等5家公司分别上台捐赠,为高新区垃圾分类公益基金添砖加瓦,现场群众也纷纷扫码奉献爱心。

0106宁波垃圾分类2_副本.jpg

现场捐赠仪式

据了解,宁波市垃分类公益基金为全国首个垃圾分类公益基金,该基金将主要用来资助宁波范围内优秀的垃极分类项目,并定期通过网站和公众号公布基金使用情况,推动宁波垃圾分类公益事业高品质发展。目前,宁波垃极分类公益基金已正式向社会公开募集,接受个人和企业捐赠,希望全社会能够共同参与其中,为宁波的垃圾分类工作助力。


活动现场,来自高新区的街道、社区、企业的垃圾分类志愿者代表们纷纷为现场观众带来了精彩的表演。来自梅墟街道的姜美华等几位志愿者表演的甬剧《垃圾分类,高新更美》,将整场活动的气氛推向了高潮,阿姨们通过节目告诉大家只有人人参与到垃圾分类当中,我们的生活才会更加美好。


不仅有主会场,高新区各社区还开展了“宁波市生活垃圾分类全民行动日”分会场,志愿者们深入到居民身边,将垃圾分类知识送到每家每户,在全民行动日号召广大市民共同参与垃圾分类工作。