你好,欢迎来到资源强制回收产业技术创新战略联盟 登陆
关闭窗口
聚焦资讯当前所在位置:首页 > 行业资讯 > 聚焦资讯 >

中国电池行业百强名单出炉 市场向头部企业集中

发布时间:2019-08-07 16:07:47   来源:中关村在线    浏览次数:

近日,发布了“2018年度中国电池行业百强企业名单”。据名单显示,天能动力国际有限公司以345.52亿元再次蝉联中国电池行业百强企业第一,同比增长28.4%。


2018年度中国电池行业百强企业名单


据统计,新能源汽车用动力锂离子电池营业收入达到890亿元,同比增长14.1%;产量达到650亿瓦时,同比增长45.7%。由此可以总结,2018年中国锂离子电池营业收入以及锂电池产量的快速增长,主要得益于新能源汽车动力电池和储能用电池市场的快速增长。


在动力电池市场方面,锂离子电池市场需求巨大,但行业竞争日趋激烈,行业的整合正在持续进行中。随着国家政策的深度调整和补贴的快速退坡,动力电池行业集中度持续提升,市场将进一步向头部企业集中。动力电池市场已经进入快速洗牌阶段。