你好,欢迎来到资源强制回收产业技术创新战略联盟 登陆
关闭窗口
联盟动态当前所在位置:首页 > 关于联盟 > 联盟动态 >

《富锰合金》、《粗制氢氧化锰》团体标准立项讨论会顺利召开

发布时间:2021-04-02 10:44:44   来源:    浏览次数:

2021年4月1日下午,北京资源强制回收产业技术创新战略联盟(以下简称“联盟”)提出的《富锰合金》和《粗制氢氧化锰》等两项团体标准立项讨论会采用线上会议形式召开。参加本次会议的有衢州华友钴新材料有限公司、衢州华友资源再生科技有限公司、北京工业大学、北京科技大学、内蒙古蒙发铁合金有限公司等多家企业代表以及高校科研院所专家。本次会议由联盟副秘书长曹国庆主持。

与会专家及企业代表们就这两项团标的立项提案进行了充分的讨论,考虑到废锂离子电池中含有较多的锰元素,对其加以利用可缓解我国锰资源短缺现状、避免有价金属对环境造成污染,专家们一致认为这两项团标对于锂离子电池回收利用行业发展具有重要意义,予以立项。

接着,衢州华友钴新材料有限公司技术中心副主任刘凤梅向与会代表介绍了两项标准的主要内容及编制情况,与会专家对标准内容进行了充分地讨论,并就其提出了修改意见及建议。

目前,我国尚无处理废锂离子电池回收料得到的富锰合金和粗制氢氧化锰产品的国家、行业或团体标准,该两项团体标准的编制将有力地推动相关产品标准的建立。

微信图片_20210402104255.jpg