你好,欢迎来到资源强制回收产业技术创新战略联盟 登陆
关闭窗口
联盟动态当前所在位置:首页 > 关于联盟 > 联盟动态 >

饮料纸基复合包装回收利用专委会2020年第二次工作会议在京召开

发布时间:2020-06-03 10:35:48   来源:    浏览次数:

2020年6月2日,饮料纸基复合包装回收利用专委会(下文简称“专委会”)年度第二次工作会议在京顺利召开。

微信图片_20200603103851.jpg

会议由利乐(中国)有限公司副总裁、专委会理事长牟晓燕主持,发改委环资司原副司长马荣、中国物资再生协会会长许军祥、北京资源强制回收环保产业技术创新战略联盟(下文简称“联盟”)秘书长何叶、专委会各成员单位的代表等参加了会议。

会议首先由马司长对行业发展进行了点评,着重强调了生产者责任延伸制度的实施、国家发改委和生态环境部发布的《关于进一步加强塑料污染治理的意见》、新修订的《固体废物污染环境防治法》等国家政策对饮料纸基复合包装行业的影响。

针对《国务院办公厅关于印发生产者责任延伸制度推行方案的通知》(国办发〔2016〕99号)中提出的工作目标,专委会成员单位纷美包装公司提出了专委会具体的目标路线图和工作规划,参会的代表们进行了充分的讨论,并达成了共识。

联盟秘书处就修改后的《饮料纸基复合包装再生利用企业评价标准》征询了专委会各成员单位的意见。

会议还邀请了上海睿斯科环保技术有限公司、上海悦易网络信息技术有限公司爱回收网参加并分享了基于垃圾分类的社会回收方案,为现阶段饮料纸基复合包装社会回收率偏低提供了可行的解决途径。

最后,会议由中国物资再生协会会长许军祥进行总结。许会长充分肯定了专委会在履行生产者延伸责任方面所做的努力和现阶段取得的成果,认为专委会的工作有助于推进行业有序健康发展。

微信图片_20200603103904.jpg