你好,欢迎来到资源强制回收产业技术创新战略联盟 登陆
关闭窗口
联盟动态当前所在位置:首页 > 关于联盟 > 联盟动态 >

联盟线上课堂完成首次直播,共同战“疫”学不止步

发布时间:2020-04-09 14:40:23   来源:    浏览次数:

突如其来的新冠肺炎疫情,让2020年的春天格外不同。当前,在举国上下万众一心的努力之下,新冠肺炎疫情防控形势持续向好。由于不能正常复工,以及生产进度、上下游产业链等影响因素,疫情对制造业的影响也持续发酵。


与时俱进“云课堂”,行业专家变身主播开启首秀


资源强制回收产业技术创新战略联盟为助力打赢疫情防控阻击战,切实为会员企业服务,积极探讨、整合资源,结合行业特点和自身工作基础,开通了联盟知识店铺,推出线上课堂,制作了不同主题的公益直播课程,在学习参与的过程中,掌握新动态同时增进从业者之间的交流。


4月7日20:00,有近三十年从业经验的联盟副秘书长曹国庆老师亲临,变身“主播”开启直播首秀,开展了以“动力电池迎来大规模退役潮,产业新蓝海即将到来?—浅谈中国退役动力电池循环利用技术与产业发展现状”为主题的公益直播课程。曹老师从新能源市场的发展开始,结合国内相关产业链的发展的最新情况,以深入浅出的讲述,向听众展现了我国退役动力电池循环利用产业发展全貌,截止目前,通过平台观看直播达到600+人次,反响强烈,取得了良好的效果。


持续性输出优质品牌直播栏目


随着直播课程成功试水,线上会议使用愈加驾轻就熟,以线上体验为核心的发展模式也注定会带来各行各业的深度变革,5G为代表的新基建持续看好,新能源产业链企业也势必会参与进这个浪潮之中,时代变化也敦促着每一个人必须马不停蹄前进才行,联盟也期待与行业同仁们共同面对新时机下的挑战与机遇。


第一期直播没有参与的小伙伴们还可以关注联盟知识店铺,观看回放与获取相关课件资料,提前预告,下期的直播主题已经新鲜出炉了,4月14日与21日,晚上八点继续相约直播间,这次我们来探索一下关于专利知识的点滴。

0409联盟1_副本.png
0409联盟2_副本.png