你好,欢迎来到资源强制回收产业技术创新战略联盟 登陆
关闭窗口
联盟智库当前所在位置:首页 > 联盟智库 >

区汉成

赣州市豪鹏科技有限公司总经理、高级工程师。


主要工作业绩:


1、区汉成同志自2010年被派驻赣州市豪鹏工作以来,始终把提高企业科技创新能力放在一切工作的首位,通过自主创新和科研开发使企业取得持续、健康、快速发展,企业也于2013年获得科技部“中小企业创新基金”的项目资金支持。


2、近年来,国内动力锂电池产业、新能源汽车的快速发展,在区汉成同志的大力主导下,赣州豪鹏分别和中科院过程所、中南大学、江西理工大学共同开展产学研合作,建立近1000 平方米的分析测试中心、废旧二次电池回收利用技术研发中心、动力电池梯次利用工程示范中心,开始重点攻克新能源汽车动力电池梯次利用及回收处理,并于2015年获得国家发改委2015年中央预算内投资计划节能循环经济和资源节约重大项目资金支持。


3、在企业知识产权方面,区汉成同志不遗余力,不仅成立了知识产权小组,还自任组长,作为第一发明人,已累计申请专利60余项,其中发明专利5件,在行业中起了积极的专利示范作用。


4、赣州豪鹏作为目前国内为数不多的专业废旧电池回收企业,区汉成同志还一直致力于行业规范及标准的制订,2015年10月参与制订国家标准“镍氢电池材料废弃物回收利用的处理方法”、“锂离子电池材料废弃物回收利用的处理方法”初审;2016年2月发起行业标准“废旧动力电池的运输、存贮技术规范”的编制工作。